***

Эдуард Бедикян
Снова один на причале ,
Что за весть принесёт мне прибой ?
Волна вновь сюжет судеб вещает ,
В вихрь скрутившись чудной.

Горизонт съел горящее солнце ,
Море тут же окутала мгла ,
Но софитами звёздного неба
Вдруг рассеялась грузная тьма .

Хочу стать пароходом огромным ,
И  скорее уплыть по-дальше ,
От серой рутины и счастья ,
От истинной веры и фальши .

Но , как жаль , мне не стать пароходом ,
От пристани я не отчалю ,
Неужели мне вечность придётся
Стоять одному на причале ...