Про песни...

Ольга Кудоярова
Я соглашаюсь. Пусть устала,
Идём пить чай, есть вкусный торт.
И вот уже звучит гитара,
«Смуглянку» кто-то запоёт.
Подхватим песню сразу дружно,
Потом споём победный марш.
Нас уговаривать не нужно,
Про торт забыв, мы входим в раж...
Поем о празднике Победы,
«Землянку», после «Журавлей»,
О том, как ждали дома дедов...

Хозяйка, чаю нам подлей.
Кто не водитель - что покрепче,
И тост за мертвых и живых,
Слеза из глаз, и петь мне легче,
Чем что-то говорить о них.
И затяну я про дорогу,
Деревню Крюково и взвод...
Военных песен очень много
На кухне наш ансамбль споёт...

Фарфор изящной чайной пары,
Парок над ней от кипятка.
Звучание басов гитары...
Как жаль, что ночь уже близка.
Домой... идём с победным маршем.
Уже ждёт каждого семья.
Нам чаще надо бы встречаться -
По вам уже скучаю я.