Без названия

Тихонов Виктор Павлович
Я вижу цвет обоев мрачных,
Что молча смотрят на меня,
Они напоминанье дней невзрачных,
Что голова хранит моя.

Еще комод, шкафы и кресло,
Все твердо в памяти моей.
Сейчас тот призрак, сядет на то место,
Где давеча сидел я с ней,

Мундштук он вставит в сигарету,
В правой спичка, в левой коробок,
И вот вздымаясь по скелету,
Дыма вверх идет клубок,

Поднимет томный, мертвый взгляд,
Которому, он сам совсем не рад,
С усталым вздохом и забвенным,
К себе возьмет рабом нетленным.