Не торопись отрицать мою мантику

Евсей Катренов
Видимо, что-то  безмерно красивое
Нам не случится уже пережить.
Сердце живое стегают крапивою,
Ветками колкими, прутьями  лжи.

Дни, как один, соблюдают градацию,
Люди вокруг, да событий черед…
Стал забывать про старинные танцы я.
/Шепот твой в сторону: «Ах, как ведёт!!!»/

Видимо, что-то  большое и важное
Будет с другими, не с нами, мой друг…
Каждая нотка и буковка каждая
Против отчаянья, против разлук…

Не торопись отрицать мою мантику.
Я по преданиям твой господин.
Ну, если хочешь, и раб. 

О бриллиантиках в небе ночном:  все твои, как один.