Не снись

Александр Тихоня
Зачем душа тобой болит,
Зачем  к тебе она стремится?
И стонет ветром, бьется птицей,
И без тебя не может жить.

За что мне это наказанье
И эта боль до немоты?
Зачем мне ночью снишься ты -
Любви моей напоминанье.

Не приходи ко мне во сне-
Пусть  я поверю, что не нужен
Тебе совсем - я безоружен,
Лишь только ты приснишься мне.

Тебя хочу совсем забыть,
Хочу - душе чтоб стало вольно
И сердцу было, чтоб не больно
Кого – то снова полюбить.

Зачем душа тобой болит,
Зачем  к тебе она стремится?
И стонет ветром, бьется птицей,
И без тебя не хочет жить.

                Май 2018.