Ветер лодочку качает

Татьяна Тетенькина
До обиды путь короткий.
Вот и крен житейской лодки.
Бывший друг поднял волну,
Думал – сразу утону.

Крик отчаявшихся чаек.
Ветер лодочку качает.
Тише, птицы, я учту,
Что пробоина в борту.

Слово, брошенное метко,
Цель свою пропустит редко.
Словом выстрелил в упор –
И окончен разговор.

Ветер лодочку качает,
Быстрый ход не обещает,
Не заметил на лету,
Что пробоина в борту.

Сколько будет мне обидно?
Долго берега не видно.
В том хотя бы повезло,
Что не сломано весло.