Куст сирени

Инна Ремарк
Куст сирени в чужом саду,
Я на запах к нему иду.
И сиреневый аромат
Возвращает меня назад
В дом, где юность моя прошла,
Где сирень за окном цвела,
Где душистый и ласковый май
Мне дарил тот сиреневый рай.


Прижимаю к лицу цветы-
Символ нежности и красоты.
Cловно стайки ночных мотыльков
Гроздья крохотных лепестков.
Терпкий запах меня пленит,
О любви и мечтах говорит
И, как сладкий дурман, как сон,
Опьяняет и манит он.

Куст сирени в чужом саду...