Услышим...

Екатерина Щетинина
Под завалами памяти
динозавры и мамонты,
и клыки, и конечности -
представители вечности.

Забывать - не простительно,
так как все мы - просители
у Ярилы - оружия,
у Луны - полукружия;

у Деметры - картофеля
и защиты от тойфеля,
Адонис, дай нам винчика,
а бабуля - дай блинчика...

Предки - спас и проклятие,
но обряд водосвятия
совершит вознесение -
мы услышим Есенина...


----
Тойфель - дьявол (нем.)