Израиль. тиберия

Фред Хананов
ИЗРАИЛЬ. ТИБЕРИЯ ПОЛНЫЙ ДЕНЬ,
МЫ УЗНАЁМ ЧЕМ ТУТ ДЫШАТ ТЕПЕРЬ.

Утром завтрак обычный входящий в "пакет",
Бери сколько хочешь, типа "Буфет".
Чтоб было легче завтра двинутся в путь,
Мы решили сегодня слегка отдохнуть.

Мы в город пойдём пока спала жара,
Галилейское море посмотрим с утра.
А потом вернёмся обратно поспать,
Чтобы для Назарета сил не потерять.

Кинерет (Галилейское море) гигантское,
А на том берегу высоты Голанские.
Пока группа смотрит берег другой,
Мы по Тверии ходим шумной толпой.

Всё сегодня закрыто, ведь нынче суббота,
И город пустой, как во время налёта.
Мы ходим по городу и многих будим.
Там народ отдыхает в субботу как люди.

Мечеть со двором прикрыта от взгляда
А у церкви Петра, простота фасада.
Могила Маймониса - пламя из стали,
Философ и врач о котором читали.

Хамат-Тверия родников парк горячих,
Где раскопки идут синагог настоящих.
Мы  туда не идём, мы сегодня устали,
Но приятно знать, что мы рядом стояли.

И вот мы вернулись обратно без сил,
И я в Галилейском море проплыл.
При отеле есть пляж, но вместо песка,
Щебень разбросан и колит слегка.

Вечер спустился и суббота прошла,
Паковать чемоданы на завтра пора.
Нас ждёт, не дождётся Иерусалим,
Куда мы попасть, тоже очень хотим.

Для этого утром мы встанем рано,
Поставим за дверь по два чемодана.
Потом, как только зардеет рассвет,
Заедем на церкви смотреть в Назарет.

Фред Хананов.          28 апреля 2018 г.