А всё могло бы быть иначе

Надежда Пономарева 3
Пороки сложно нам  искоренять
и муки совести и даже
потом уже и не понять
Душу запятнанную в саже.
Не ясных мыслей.. всё в тумане..
вдруг оказался не удел..
ты шёл куда то в караване
а оглянуться так и не успел.
Тупик настиг не однозначно
и вырвался вулкан страстей
и всё разрушил моментально
ты получил сполна лещей.
В твоих руках была Надежда
на что её ты променял..
она тебя не усмирила
и ты лишь мелочь возвращал.
не два по три, не шесть по пять
цена была так бесполезна
проёхал все её труды
так глупо и так не уместно.
Душа осталась в забытьи..
ни кто её уже не спросит
и в афоризмы возвели
как далеко людей порой заносит..