Ненастье

Борис Фабрикант
Свыклись навек с непролазной
Грязью, будто погода
Стала болезнью заразной
С тыща какого-то года.

И облака так низко,
Что не пройти, не сутулясь.
Да и до грязи близко
Падать, если споткнулись.

Дети рисуют в школе
Капли дождя и учат:
«Как хорошо нам в поле,
Если над полем туча!».

В доме не убирают
И огня не разводят.
Люди не умирают,
Растворяются вроде.

Отжимают старушки
Сказки с ночных рубашек
Про теремок на опушке,
Где всё дождливое наше.

Скушали мокрого хлеба,
Ночь залила забавы.
Детям: «...Чистое небо, -
Шёпотом, -  птички, травы»