Зимняя дорога

Мария Дезертова
Средь темноты в лесной глуши
Искрится зимняя дорога.
В крамольной неге и тиши
Замёрзла дикая берлога.

Покойся, лес, в глубоком сне,
Холодный, к теплоте зовущий.
Дорога сохранит к весне
Путь к истине ведущий.

Да здравствуют мороз и холода!
Пусть лютый ветер в уши свищет.
Я знаю: доброта ведёт туда,
Где путник мудрый счастье cыщет.