Полимерный мир

Дарья Татарчук
Твердый шаг научного прогресса
Жизнь перевернуть сумел за миг.
В волны рек и даже в чащу леса
Вечным полимером он проник.

Нет, не он. Туда проникли люди,
Шаг за шагом укрепляя след.
Что потом с природой нашей будет?
Думаете вы об этом? Нет.

И зачем, когда гораздо проще,
Бросить мусор в воду по пути?
Меньше на бутылку или больше -
Разницы особой не найти.

Свиньями я вас не называю,
Это оскорбленье для свиньи.
Медленно себя убьете сами,
Сгубите красу родной земли.

Если не хотите быть в ответе,
"Хоть потоп накроет пусть потом",
Отвечать придется вашим детям
В свалке полимерной строя дом.

Вдох за вдохом будет полон яда,
Мир отравлен вашей же рукой.
Оглянитесь, что творится рядом,
Уберите мусор за собой.