всуе всё...

Галина Кадацкая
Перестань, Судьба, добавлять мышьяк -
Кофе горек мой и без этого.
В небеса взлетел озорно медяк,
Да упал в ладонь чёрной метою.

Наигралась в жизнь. Отпущу - "за так" -
Изменить нельзя настоящего,
Ни к чему теперь семимильный шаг -
Не догнать сейчас дня вчерашнего.

На полях страниц где-то есть пробел,
Отыскать его не предвидится,
Опечатку внёс, видно, Корабел,
Не чернилами - крови жижицей.

Не плела интриг, не давала клятв,
Доброта опять наказуема.
Горделиво пел, да затих, обмяк,
Голос, в ночь упав: всуе, всуе всё...




https://text.ru/antiplagiat/5af5f2c3cb499