Капюшон мой соткан из снега

Ольга Танчук-Васильева
Капюшон мой соткан из снега.
Из снежинок, каждая-жизнь.
Мне знакома каждая нега,
Мне близка каждая мысль.

Отчего ко всему сопричастна,
Я не ведаю мер сполна,
Как окно открыта в день ясный,
Зная то,что не дремлет враг.

Отчего дождю проливному,
Что в июле так тепел и свеж,
Я лицо открываю, будто
Это он, мой родной человек.

От того ли грезятся ветры,
Что несут меня словно вспять
На несчислимые километры
Бесконечно и дивно мечтать.

За беседой дружеской горы,
За которыми океан,
Из себя создают замки
Из розового хрусталя.

Где утолить жажду, в часовне
С купальней из снов
Вещих, творящихся в танце
Искорок в каплях миров.

Отчего наивность, как грошик,
Что запрятан в пазухе дней?
От чего так нас тревожит хлеб,
Что нам дан на сей день?

Отчего не расправить,
Не сгладить все углы,
что впиваются в плоть.
Ты ответишь.
- Путь твой заказан
На границах мира и снов.

Но тогда я с вопросом приникну.
-Разве дом на мосту стоит?
Ты ответишь - нет, но корабль
По призванию должен плыть.

-Да, вода,и в нас столько моря.
Слёзы стынут морские, соль...
Чувства раны души разъедают
Имя им и тоска, и боль.

Ты ответишь,-
Играй,лихая,рассмотри в закате рубин,
И почувствуй,как боль разрывает,
Умирая, даруя жизнь.


****
Умирая даруют жизнь,
И цветы, и хорошие люди
Умирая даруют жизнь,
И со мною пусть так же будет.
Я хочу так прожить,
Чтоб остался и садик, и тропка
По которой идти-говорить.
Быть обычного более кротким.