Два варианта одного стихотворения Табу

Андрей Кужеев
Придут на день рожденья мой
В десятый раз уже
Дружбан с красавицей женой
И радостью в душе.

Меня друг будет поздравлять,
Обняв жену рукой.
Здоровья, долгих лет желать
И пить вино со мной.

Пью с ним янтарное вино,
Дыханье затая-
Жену его люблю давно
Душа кричит моя.

Пройдёт угар, в который раз,
И в сладостном бреду
От колдовства зелёных глаз
На исповедь иду.

Священник слов прольёт елей-
Не лёгок жизни путь,
Но что она в душе моей-
Уже не зачеркнуть.

А жизнь пошла на новый круг,
Как изменить судьбу?
Раз муж её-мой лучший друг-
То чувства к ней-табу!