День медсестры в Сокольниках!

Татьяна Танасиенко
Есть в Сокольниках больница ,
Центр называется ,
Лечим тубиков мы здесь ,
Лечим надрываемся !

Всех мастей есть отделения ,
Хирургия тоже есть ,
И о наших милых сёстрах ,
Поведу сегодня речь !

Все сестрички сплошь таланты ,
И талант у каждой свой ,
Есть такие,что лишь словом ,
Успокаивают боль !

А от этих ручек нежных ,
Все больные аж пищат ,
Коль Наташи Перевязки ,
Перевязывать хотят !

И от наших процедурных ,
Вашим  венам не уйти ,
Обязательно с иголкой ,
Повстречаются в пути !

Есть серьёзные медсёстры ,
Что инструкции блюдут ,
Есть такие,что весельем ,
Создают вокруг уют !

Лечим мы, даём таблетки ,
Нежно делаем укол ,
Коли надо обеспечим ,
И душевный разговор!

Есть и младшие медсестры ,
Всем больным они , как мать ,
Чтоб кормить больных из ложки ,
Мыть, поить и ублажать!

Есть над нами и начальник ,
Старшею зовётся ,
Как за каменной стеной ,
Каждый признаётся !

А вообще у нас работа ,
Интересна , не скучна ,
То ремонт, то на Стромынку ,
Позовут всех нас дела !

Вот уж больше полугода ,
Нынче здесь, а завтра там ,
И когда же будем дома ,
То неведомо всем нам !

Ну да это пустяки ,
Главное работа ,
Будем мы больных лечить ,
Вот наша забота !

Лишь хотелось бы конечно ,
Всем девчатам  пожелать ,
Чтоб начальство уважало ,
Ну не всё же нас ругать !

Может мы и ошибёмся ,
Ну да кто не без греха ,
Постараемся , исправим ,
Ведь  работа не легка !

Чтоб терпения хватало ,
И работать с огоньком ,
А здоровья, чтоб немало ,
Да и полной чаши в дом !!

И конечно же зарплату ,
Чем огромней, тем важней ,
Мы тогда с больными будем ,
В сотни, тыщи раз нежней !!!

Пошутить конечно можно ,
Но работа медсестры ,
Так важна и так серьёзна ,
Что смеяться не спеши !

Благодарны всем медсестрам ,
Мы за бескорыстный труд ,
Ну, а дома у всех будет ,
Пусть достаток и уют !!!