Пародия на песенку про оленя жене

Юрген Пол
Осенью, когда всем прыгать лень,
Проскакал весь в патоке олень
Он скакал и, чавкая халвой,
Словно дятел, дёргал головой
 
  Прошу тебя, олень, и встану на колени я
  Умчи меня, олень, к столу, где есть соления
  Где огурцы без хлеба, грибы, капуста, небыль,
  Селёдка, пиво, вермут и пельмень

Он скакал , и вкусные рога,
Объедали гуси га-га-га
И, казалось, - счастливы гусИ
Ну, олень, рога твои соси!

  Неси меня, олень, вперёд к моим стремлениям
  Не доводи, олень, до белого каления
  Без огурцов мне - плохо, тебе - не жить без моха,
  Лесной ты сладко-северный олень

Ты, олень, конечно, - не таймень
Весь в волосьях, в рот тебе ячмень
Ты рогат и, ты парнокопыт
Любопытством разум мой кипит:

  Как закрепил, олень, свои рога оление?
  Почём купил, олень, ты для рогов крепления?
  Когда их обломаешь, тогда поймёшь-узнаешь,
  Что нужен моментальный суперклей!