Заглянуть в века...

Григорий Комяков
Дай заглянуть в века,
Будто в киноэкран,
Всё,что молвил Лука
И что созерцал Иоанн!
Вороном ночь черна
Да соколом светел рассвет:
Всему,что творилось вчера
Твориться тысячи лет!
Ворог окружит град,
Выронит меч рука,
Примет река чей-то прах-
Воина,старика!