Черный камень

Дарья Татарчук
Держу в руках я черный камень,
Что грузом на душе лежал.
Без жалости бросаю в пламя,
Чтоб поглотил его пожар.

Чтоб улетели с едким дымом
Тяжелых мыслей тлен и яд,
Холодным ветром разносило
Страданья многих лет подряд.

Сгорела боль, а с нею чувства,
Что преграждали счастью путь.
Без них в душе как-будто пусто,
Привычной стала эта грусть.

Но не жалею черный камень,
Лежавший грузом на груди.
Смотрю, как пламя поглощает
Все, что осталось позади.