Цветной мост

Шарапова Наталья
Между небом и землёй
Мост построили цветной!
Он на солнышке блестит
И сверкает, и горит…
И каких там красок нет!
Знаю я один секрет:
Если в ночь на мостик встать,
Можно звёздочку достать!
Заступила ночь на пост!
Но исчез волшебный мост.
Вмиг развеялись мечты, –
Не достать теперь звезды.
Улыбнулась мне сестра:
– Знать давно тебе пора:
Видеть можно мост цветной
После дождика порой!
Он имеет семь цветов.
Семь полосок – семь мостов!
К небу все они ведут,
Мостик радугой зовут!