Любимые не умирают

Родной
Любимые не умирают,
Грозой пронёсшись по душе,
А пропоровши кромку края,
Взрывают память в вираже.


Родной, до боли ясный голос
Насквозь, как шилом, бьет в нутро,
Воспламеняя близкий образ,
Во льды изрубленный давно.


Вновь сердце, ёкнувши волною,
Раскроет рану вдруг на миг
И сдавит горло хрипотою,
Признанья подавляя вскрик.


Ума напрасны уговоры
По-человечьи жизнь прожить,
Тесак отточенного створа
Отсечь не в силах связи нить.


В рубцах обыденного лая,
Искрит распятье в мираже -

Любимые не умирают,
А молнией живут в душе.