В День Победы для коллектива, который как родной!

Небеска
Хочу поздравить тот оркестр,
Который создан был в те дни,
Когда блокировали город,
И были холод, голод … Те,
Кто еле жившие в те будни,
Копя еду, как тот алмаз,
Работали, учась при том заводе,
Где создали ансамбль, что жизни спас!
Дети работали, учились ,
Знать инструмент как сам себя,
В госпиталях играя пьесы,
Даря ту «силу в бой» бойцам.
Спасибо Вам, кто знает будни,
Кто смог запомнить звука нить,
И до сих пор в душЕ играет
Мелодию, что сил давала жить!
Ведь когда звук ведёшь под руку,
Того, кто дышит музыкой одной,
Наш дирижёр, наш главный, композитор,
То мы ту боль в воспоминаниях пройдём!
И каждый раз, когда я Вас увижу,
Я вновь всё вспомню! Как здесь проходили дни…
Спасибо Вам, Вы все здесь как родные,
Спасибо, что оркестр сохранил ту жизнь!

Строки были написаны с исторических данных об основании Оркестра им. Павла Ивановича Смирнова, который был создан в блокадном Ленинграде, и которому мне выпала честь подарить 8 лет , играя в нём. Чему я несказанно рада!И горжусь пройденным временем. Этот оркестр мне как родные братья и сёстры, а главный дирижёр мне как второй отец. Счастлива, что до сих пор имею честь общаться с составом этого великолепного коллектива!