Израиль. из тиберии до иерусалима

Фред Хананов
ИЗРАИЛЬ. ИЗ ТИБЕРИИ ДО ИЕРУСАЛИМА.
В НАЗАРЕТ НАМ ЗАЕХАТЬ НЕОБХОДИМО.

Назарет - город всем известный давно,
Здесь зачатье Иисуса произошло.
И от Бога Архангел - сам Гавриил,
Марии об этом здесь сообщил.

На месте где было Благовещение,
Остались развалены от помещения.
Византийская церковь потом была,
Теперь здесь Базилика возведена.

На востоке нету Базилики больше,
Знают о ней и в Китае, и в Польше.
Для христиан нету места родней,
Помолиться приходят паломники к ней.

Незабываема церковь, без спора,
А в центре отверстие для обзора.
Слышно внизу, как служба идёт.
Как хор мелодично в церкви поёт.

Вот лестница вверх и ещё один храм,
Церковь Святого Иосифа там.
Мужу мамы Иисуса посвящена,
Здесь его мастерская когда-то была.

Перед церковью там сидит фигура,
Иосифа бронзовая скульптура.
Придёт с артритом сюда пациент,
Потрёт ей колено и боли нет.

Весь комплекс прошли затаив дыхание,
О прекрасном оставив воспоминания.
В ресторане рядом мы ланчь получили
В питу снова салаты завёрнуты были.

Закончили ланчь мгновеньем одним,
И повёз нас автобус в Иерусалим.
Остановка. Университет за спиной.
Иерусалим - прямо передо мной.

Гид-Дана раздала бокалы с вином,
Мы смотрим на город и за это пьём.
Иерусалим-всех религий столица,
Ну как же мы можем тут не напиться.

Фред Хананов        29 апреля 2018 г.