Д. С. Ш. 597 Да, органичность...

Станислав Вогульский
Шут.
«Да,  органичность,  ограниченность...
Да,  оскорбленность...  Да,  униженность...
Да,  идиотство,  достоевщина!..
О  да,  достойнейшая  женщина!..
"Настасья,  -  говорю,  -  Филипповна!
Как  наша  жизнь  смертельно  -  липова!"
"Настасья,  -  говорю,  -  Филипповна!
Какое  счастье  зреть  Вас  -  выпало!"
...  Какая  ж  ты  -  Невязолыкова  -
из  грязного  подвала  выползла!..»
                До  1976