Женщина - Богиня

Александр Нелединский
Взгляд бирюзовый лечит мою душу
Земную скверну прогоняя прочь,
Уверен, сам его я не разрушу
Но хочется понять его. Помочь.

Земная ты, но кажешься богиней
В ночи бессонной про себя шепчу
Простое... для меня святое имя,
И прикасаюсь, будто бы, к плечу.

И существуя в призрачной надежде
Не знаю как тебя  благодарить,
Пойми, я не живу уже как прежде,
Тебе всю жизнь желаю посвятить.

Единственная, ты не монахиня,
В тебе моя отрада, жизни соль,
Святое нежно повторяю имя,
Явись отрада, сердце не неволь.
   12.05.2018г.