835. К

Маргарита Мендель
«Вот мы и повзрослели…» – скажут завтра
Ромео и Джульетта поутру,
а мы с Тобой в объятьях нежных марта
желание загадаем на весну;
в воздушной тишине, соприкасаясь,
мечты над акваторией плывут,
где «я» и «Ты», почти что растворяясь,
проходят одинаковый маршрут.

Ты помнишь наше первое свидание?
Был августовский день, и мы в жару
шли мимо сквера, солнце во внимании
собою затмевало синеву…
и как призывно было то молчание,
что превратилось в некую «игру»,
где вовсе не случайны все касания
и взгляды вторят сердцу: «Никому!»

Отчаянно близки, что бог в догадках
за каждым нашим новым рандеву
посматривает, а затем в тетрадку
записывает: «Я еще приду…»
автограф оставляя нам на счастье
(а может приглашение к алтарю?),
и нам вдвоем все видится прекраснее,
и нам спокойней за любовь свою.

Мне радостно картиной стать, созданием
художника – Тебе ее судьбу
я вкладываю в руки с осознанием,
что Мастером Тебя лишь назову –
один из сотен тысяч, миллионов,
Единственный, которого я жду.

Не в каждой жизни диссонанс канонов
скрипичным разрешается «люблю».




30 января 2018 года