Серенькое

Владимир Шихов
За окном моим – облака
Скрыли небо за одеялом,
Брюхо выгнувши к нам висят,
Мелким дождиком нас стращают.

И неважно им – что у нас:
Осень, иль весна на излёте,
Их задача – климат смягчать,
Вспышки в душах гасить на взлёте.

Вот они пытаются грусть
Изливать на души и скуку,
Только души это стряхнут
И лучом фантазий осушат.

Ведь не зря хозяйка Весна
То ненастье дарит, то вёдро:
Чтобы души подраскачать,
Заманить их в любви полёты.
09.05.2018