Грусть весеннего дождя

Жан Кристобаль Рене
Затаилась между строчек
Грусть весеннего дождя,
В скрытых смыслах многоточий
Храм печали возведя.

Кошкой рыжею мурлычет
Раздобревший сытый гром,
Наплевав на все приличия,
Плачет небо за окном.

Тучи рваным одеялом,
На палитре лунный свет.
Грусть на лужах рисовала
Позабывшийся портрет.