Озоруй, не озоруй

Саня Грех
   Озоруй, не озоруй.А не можешь, не пытайся.Не умеешь, не воруй, а воруй, не попадайся...Нагрешил, так искупай грех, да подь своей дорожкой.И не лаптем щи хлебай, а бадьёй, да поварёшкой...Не своё бы и не трожь, хочешь пей, да не опейся, и уж под ядрёну вошь загибай, да не убейся..Но уж ежели горазд, не кичись своей смекалкой.А которая и даст, лишь не в глаз бы, да не скалкой...