Силам мрака мир не нужен

Владимир Пятков2
Казалось бы, что лучше мира?!
Ведь это счастье в мире жить!
Звучи любви прекрасной Лира,
Где можно жизнь боготворить.

Твори, выдумывай, любуйся
Мечты и мысли воплощай;
Учись, работай, тренируйся
Всё это нашей жизни рай.

Но силам мрака свет противен.
Их раздражает жизни свет.
Для них, тот свет, нелегитимен!
Он им несёт один лишь вред...

И силы мрака негодуют.
Им нужен всюду плач и стон:
Смотрите, как они ликуют
Чтоб был повсюду их закон.

Конфликтных дел миссионеры
Спешат раздуть войны пожар,
А тёмных сил миллиардеры
Считают прибыль и навар.

     12.05.2018.