Чудо-богатырь

Николай Сергеевич 01
Во вселенной всё по кругу
Задан ход не изменить
Вот уже и ветры с юга
Заглянули погостить.

Покрывают километры
Тучи-айсберги шутя,
И меж листьями в просветы
Солнца лучики глядят.

Нараспашку всё в природе
Луч с землёю говорил.
И согласно новой моде
Ей обнову подарил.

Лес наполнил птичий гомон
Воздух пряности настой
Вглубь идём тропой знакомой
Наслаждаясь чистотой.

Сколько сил таит природа-
Этот чудо-богатырь
Неизменно год от года
Воскрешает к жизни мир.