Город будто бы заброшен...

Ольга Эске
Город будто бы заброшен.
Светофоры – желтый свет.
Звездной пылью припорошен
Пешехода давний след.
Словно по другой планете,
Взявшись за руки идём,
Шум арыков, легкий ветер,
Ночь, и мы с тобой вдвоём.
Горы (снежные вершины)
Отражают лунный свет,
Улицы тихи, пустынны.
На планете жизни нет?
Удивительно и странно,
Как ответить на вопрос?
У притихшего фонтана
Расцветает абрикос,
Аромат сирени сладок,
Яблонь белых хоровод.
Детских красота площадок
Ребятню к себе зовет.
Ярко-красные тюльпаны
Расстилаются ковром.
Мы с тобою строим планы
Жизни в городе пустом.
Что да как пока решали,
Солнце встало из-за гор,
Людными аллеи стали
И машины – целый хор.
Мы решили: завтра тоже
Ночью выйдем погулять.
Помечтать мы снова сможем,
А сегодня – срочно спать!