Детская поэзия

Юрий Алов 2
Написал стихи Алешка.
Папа сразу их прочел.
Замурлыкал словно кошка:
«Красота, восторг, юдоль!»

Рифма к рифме, строчка к строчке…
Доброта – творенья смысл.
Для детей подходит очень…
За собою тянет ввысь.

Может, Леша – новый Пушкин?
Он – мечта изящных муз!
«Жизнь – не только спать и кушать» -
Как вам эта мысль на вкус?

Так сказал Алешка. Знайте,
Что поэту восемь лет.
Он еще для мамы – «зайчик».
Был таким и Блок, и Фет…