Арлекино

Валентина Путилова
Сумерки...Лезут загадки
Звёзды слетелись опять.
Это в небесном театре
Ждут Арлекино играть.

Смех и хлопки раздаются
В сполохах летней порой.
Но почему-то он грустный
Наш Арлекино родной?.

Зритель-лягушки и цапли.
Слышатся вздохи и вой.
Цапля стоит ,словно грабля,
На лягушат постовой.

Страшно смотреть Арлекино
На этот небесный разбой.
Он бы театр  покинул,
Нанял его Водяной.