Страсти по России

Голден Май
Мы живём тут, в России, -
Сказка начата так.
Не для всех мы живые,
Только это - пустяк!

Мы бедны и богаты,
Или снова бедны.
И по жизни не святы,-
Только верой сильны.

Дураки и герои,
Для себя - дураки!
Для кого-то изгои,
Для мечты - простаки.

Мы себя не жалеем,
Чтоб других пожалеть.
В поле хлебушек сеем,
Власть - не обух, а плеть.

По счетам платим волей,
Не видать её нам.
Не кормите нас соей,-
Аллергия к бобам.

Это место не сахар,
Это звёздная соль.
Здесь нет лишнего страха,
Просто - сладость и боль.

Мы живём тут, в России, -
Сказка кончилась так.
Не для всех мы живые,
Только это - пустяк.