Твои линии улиц

Геннадий Басов
...твои линии улиц,
старый мой Ленинград,
как и фильмы Кустурицы
про павший Белград,
помню,память ломаю,
заливаю водой,
но её не хватает
и с  гранитной Невой,
и пригоршней черпаю
из Синявских болот,
где отец в сорок третьем
лицом падал вперёд...