последнее платье

Ольга Бьорндален
____________
               

.она всегда для тебя - радиоактивное поле ~

её как будто и нет - но ты по жизни ей болен____

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

она тебе нарисует лазурь и чаек скелеты -

а после в горло сухое проникнет ствол пистолета...


и нарисует как море с утра бессмысленно плещет

и вслед за бронзовым солнцем печальный вздох побережья ~

голодный острый солёный глоток сырого рассвета...

и обленившийся берег и безучастное лето...

и нарисует рапанов с молитвой вскрытыми ртами

и бледноскулые скалы веками в сгорбленной драме

и одинокие ряби в избытке скучных безветрий

и усмирённые волны в перстах морских геометрий...


она тебе нарисует всё то - что было не спето ~

а после

в горло

сухое

проникнет

ствол

пистолета____