В час, когда туман на луг ложится

Генриетта Вютерих
В час, когда туман на луг ложится
В лопухи под комариный писк,
Луч прощальный, отблеском на лица,
Ляжет, словно вызванный на бис.

Капелькой росы в ладонь упало
Зёрнышко хрустальной тишины,
И так сладко, так печально стало
Ветряное пение струны.

В миг такой, вдруг чётко осознаешь:
Эту вечность - делим на двоих.
Ты в моих глазах легко читаешь
Тайну, что прочту и я в твоих.


                12 мая 2018 г.