Молитва

Константин Иванов-Польский
(после прочтения стихотворения
Ю. Зельвинской "Солнце правды"
http://www.stihi.ru/2016/12/15/4089)

            «Ты помоги найти Себя, о Боже,
            В огромном мире фальши, суеты….
            Но знаю я, Ты карту нам оставил,
            Которая ведёт людей к Тебе.»
                Ю. Зельвинская

Ты помоги найти Себя, о Боже,
В огромном мире фальши, суеты.
В обычной жизни людям очень сложно
Узреть Христа небесные следы.
И истину, Господню драгоценность,
Как можно им увидеть, Ты скажи,
Среди подделок грубых, откровенных?
И тонут люди в океанах лжи….

Но знаю я - Ты  карту нам оставил,
Ту карту, что ведёт людей к Тебе.
Путем спасения нас по ней направил
Сквозь испытания, трудности в судьбе.
Хоть этот путь не легкий и не близкий —
С Тобой его по силам нам пройти.
От уз греха к прекрасной новой жизни
От тени — к свету  нас, Господь, веди!

Святое Слово, Божье откровение,
Что мы находим в вечной Книге книг,
Ведет по жизни каждое мгновение.
Светильник разуму, и крепкий щит
Оно тому, кто в Слове пребывает,
Кто жизнь свою сверяет по Христу,
От зла и скверны мира удаляясь,
Находит мудрость в нем и чистоту.

Оно от лжеучений нам защита,
Что в мире пышным цветом расцвели.
От человека ими правда скрыта.
Там нет её! Но душу чтоб спасти
Читайте Библию, прося у Бога
Святого Духа в сердце даровать.
Чтоб шаг за шагом Слово понемногу
Могло очистить, преобразовать

И освятить тебя для вечной жизни.
Она лишь в тех, в ком Божий Дух живет.
И только их в небесную отчизну
В Последний день Господь к Себе возьмет.
Но, чтобы в том собрании оказаться
Будь в вере тверд и стоек до конца,
Храня себя от мира, чтоб назваться
По праву смог и ты дитём Отца.