Зачем?

Сергей Суворов Дипутс
И зачем тебе всё это надо -
эти мили разбитых дорог?
Ты отбился от рук и от стада,
черновик недописанный сжёг.

Кто сбежать от себя надоумил,
скорость света превысив в сто раз?
Гугл режет, не веришь - погугли,
правду-матку в глаза без прикрас.

Безрассудно вскрыв ящик Пандоры,
я поспорил с собой на себя.
Пусть во сне, но подвинул я гору,
а проснулся и понял, что зря.