Смиренность

Сергей Суворов Дипутс
Всегда смирён, хоть в ушко вдень,
от тьмы устав в конце концов,
я в беспросветный хмурый день
за солнцем посылал гонцов.

Среди бесцветности зимы
твою улыбку покупал -
брал у весны цветы взаймы,
ведь на цветы зима скупа.

С тобой евклидовы пути
пересеклись уже давно.
Прости меня и не суди,
что я чудачу вновь и вновь.