коростель

Галия Осень
а дождь был слеп
куда-то шёл
и пел и плёл
из тонких нитей
парное лето
был смешон
как хорошо не уходите
ему шептать хотелось
вы
как днём неясыть
близоруки
давайте в зарослях травы
ловить скрипучей птицы звуки
и просто так на них идти
мой милый дождь
мы оба слепы
её саму нам не найти
она сливается со степью
она и есть ночная степь
гортанный крик
першенье в горле
я эту птицу коростель
люблю
до боли


27.04.18