Третий тост

Сергей Салин 2
   Нальём третью, постоим, воздуха глотнем,
   мы не пьем, не говорим, не пьянеем, ждем,
   знаем: вот вильнет осколком памяти наказ,
   две - проскочат серым волком, третья - как приказ.

   Треснет рюмка в кулаке, скрежетом зубов,
   стынут капли на песке...водка это ? кровь?
   Память двери отворит, вздрогнет криком небо,
   пополам стакан налит, сверху ломтик хлеба.

   Вспыхнет гранями стекло, золотом наград,
   три - священное число .. ну, помянем, брат.