Станок

Игорь Козлов-Капитан
Мы здесь никто. Мы просто доноры.
Мы положили жизнь свою
В станок, печатающий доллары
В земном загаженном раю.

Для счастья. Для увеселения.
По злобной воле сатаны.
И убывает население
Моей обманутой страны.

А помните, витали высями
В стране, где жизнь была тонка?
Что ж оказались так зависимы
От иностранного станка?

Зачем мы души перепачкали
И стали с Богом не в ладах?
За тем, чтоб паковаться пачками
На свежеструганных складах.

Хотя еще бытует мнение,
Что мы сильны, что мы вольны,
Но убывает население,
Станком придавленной, страны...