***

Елена Рай-Горошко
По большой безжизненной равнине
Медвежонок с мамою бежал,
А затем уставший возле льдины.
Так на ухо маме прошептал.
-Мамочка! Я знаю, что упрямый.
-И тебя не слушаю порой.
-Но я выросту конечно мама!
-Ты еще гордиться будешь мной.
-Уплыву на снежной толстой льдине.
-И с уловом я вернусь домой.
Мама обнимала гордо сына.
Про себя подумала - герой.
Прижимала с материнской лаской.
И лизала нежно, не спеша.
-Мой хороший. Спи. Закроем глазки.
-Ты моя добрейшая душа.