Долгожительство и голодание

Янис Гриммс
(Записки в жанре танки в образе словоохотливого депутата Ж.)

замедляется
старение если тварь
недокармливать

червяка ли крысу ли
человека в том числе*

#
власть делает всё
для продления жизни
хотя бы одной

четверти народа – пусть
скажут власти спасибо

#
пусть голодают
недоедая ибо
это главное

ограничить рацион
чтобы дожить до ста лет


*Наш воображаемый депутат ничего не придумал. Вот цитата из высказываний реального учёного: “Есть некие лабораторные меры, которые увеличивают продолжительность жизни, например, черякам, мухам, крысам, мышам. Очевидно, те же методы смогут продлить жизнь и человеку… В 30-е годы в Америке было показано, что если взять крыс и слегка их недокармливать (то, что называется “ограничением в калориях”), можно продлить им жизнь по крайней мере на пятьдесят процентов… Было доказано, что этим способом можно продлить жизнь не только крысам, но фактически абсолютно любыи организмам. То есть это работает абсолютно на всех уровнях. И человек здесь – не исключение». (А.Г. Рязанов, доктор биологических наук, профессор Медицинского университета).

Картинка из инета.
Автор не указан.