Весь мир покоится в руках у Мамы

Наталья Преснякова
Весь мир покоится в руках у Мамы,
Она готова жизнь за нас отдать.
Вот только часто мы за мелочами,
В общении решаем отказать.

Нам некогда наведывать старушку,
У нас- работа, дети и друзья.
Она же... трепетно хранит игрушку!
Ту, что когда-то сшила из тряпья.

Ту куколку, которой ты играла,
И вечерами засыпала с ней.
И не было священней ритуала-
Чем сказка на ночь наших матерей.

Но годы пролетели, пробежали,
И сединой остались на висках.
А матерей мы сами покидали,
Домой все чаще возвращаясь... в снах.

Она же не корила, не ругала,
А только тихо всё тебя ждала.
И нас порой судьба так разбросала...
Нам некогда у нас дела, дела...

А наша мама тихо угасала-
От слез поблекли у неё глаза.
Она скучала так, она страдала,
За нас молилась глядя в образа.

И вот уже все зеркала накрыты,
А мы виним себя ...что не смогли.
Обиды все прошли и все забыты,
Нам не хватает ...маминой любви.

Весь мир покоится в руках у Мамы,
Она готова жизнь за нас отдать.
Вот только часто мы за мелочами,
В общении решили отказать.
       12.05.2018