Не виноватая я...

Валентина Горбенко
             Точней, чем я,
             Никто не может знать:
             Я - лучшая жена и мать.
             Я сознаю - не идеальна,
             Но можно жить со мной реально.
                На миссис мира не похожа,
                Но не урод, лицо - не рожа,
                Могу любить, жалеть, учить,
                Могу скандальчик учинить,
             Для шарма я - чуть-чуть лентяйка,
             Но как-никак в домУ - хозяйка,
             И очень может быть опасно
             Для тех кто с этим не согласен.
                Как я досталася ему?
                Сама никак я не пойму.
                Да разве лучше отыскать            
                Такую женщину и мать?
             Муж, правда, в корне возражает..
             Прощаю я!  Не понимает!!!
             И множество таких моментов:
             Скандалов, криков, аргументов.
                По возрасту - солидный дядя,
                А рубанёт с плеча, не глядя,
                Обидится и хлопнет дверью,
                Как будто он Адам и первый.
             А что ещё от мужа ждать
             И надо ль переубеждать?
             Сходились вместе, добровольно,
             Извольте быть теперь довольны.
                Вот я завидую тебе
                За то, что я - в твоей судьбе.
                Надеюсь, будет всё - ништяк,
                Считать ты будешь тоже так.
             С начала мира сам Адам
             Ругался со своей мадам,
             Но это не мешало им:
             Ему быть с ней, а ей быть с ним.