Под Москвой

Михаил Дорин
Люблю эти склоны лесистые,
Изгибы  былинных  корней,
В развилках, ветрами освистанных,
Из прошлого голос слышней.

А рядышком храмы петровские
Во сне  обмелевшей  реки
И ночью, как ангелы с блёстками,
По небу к Москве огоньки.

Лишь час до столичной околицы,
По  левую  руку   погост . . .
О всех  помолюсь, кто покоится
На  нём  среди  русских берёз.

дер.Руднево, Новая Москва